© Ground. Городской сайт, Томск, 2015 – 2017
Трип на колесах
«Неистовые покатухи» на томских улицах
Около 30 человек с досками в руках «атаковало» улицы города в прошедшее воскресенье. Массовый заезд скейтбордистов организовал томский бренд уличной одежды Around Co. Два продуманных маршрута пролегали от Иркутского тракта до стадиона «Буревестник», включая в себя остановки для трюков и соревнований. Ground пытался поймать неуловимых скейтеров, чтобы понять их философию свободы.
Максим Костенко,
основатель бренда Around Co.,
организатор заезда


Я катаюсь уже семь лет, но прогресса особого не достиг. Для меня с первого дня этого было для души, мне больше нравилась атмосфера. Я создавал бренд одежды для скейтеров. Сейчас же, Around ориентирован на все виды стрит-культуры.
У нас есть небольшое комьюнити, где мы списываемся и договариваемся о том, чтобы пойти покататься. Как-то я увидел незнакомую девушку на доске и подумал, что было бы здорово устроить заезд, чтобы сплотить всех, кто катается, узнать новые маршруты, задать планку для всего экстрим-сообщества в Томске.
Люди на нас активно реагировали. Например, ехала «в ноль» тонированная машина, они остановились на повороте и начали снимать, что-то кричать. Так как мы едем с флагом, люди думают, что это какое-то мероприятие, чувствуется позитив, который от них исходит. Они видят что-то новое, массовое, и им это нравится.

Когда ты едешь один, иногда случаются не самые приятные моменты. Например, если случайно кого-нибудь подрезаешь, сразу слышишь вслед: «придурки, молодежь».

Скейтбординг – это стиль жизни и философия, без преувеличения. Эта культура влияет на человека от одежды до изменения сознания. По-другому начинаешь смотреть на город, подмечаешь интересные места, ты уже не просто прохожий. Ищешь классный асфальт, а следом засматриваешься на архитектуру. Какие-то места тебе нравятся не только потому, что там проехаться можно, а потому что находишь что-то реально интересное.
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
Текст: Валерия Шикова | Фото: Данила Шостак
Видео: Нарек Марутян, Валерий Гарбузов

Made on
Tilda