© Ground. Городской сайт, Томск, 2015 – 2017
Выпустить демонов
Гаражная блюз-рок группа The Jack Wood впервые за долгое время сыграла в родном городе

Группа The Jack Wood стала первой в России, кто выступил на британском музыкальном фестивале Glastonbury 2015, они играли в Нью-Йорке с отцом панка Ричардом Хеллом, с Терстоном Муром из Sonic Youth, Ником Зиннером из Yeah Yeah Yeahs, вокалистка записала две совместные песни с Pussy Riot. В планах у ребят дать несколько концертов в Британии этой осенью, а к зиме — выпустить новый альбом. Ground встретился с музыкантами перед концертом, который прошёл в Томске 22 августа, и подготовил фоторепортаж.
Обычно мы просим не называть наших имён. Мы — Jack Wood, мы — одна семья.
Мы сразу видим наших слушателей в толпе. Это люди, которые не боятся своих демонов. Демоны у всех разные, и главно — не то, какие они, а то, как их выражают.
Разница между столичными и провинциальными слушателями огромна. Люди в крупных городах на концертах ведут себя более раскрепощенно. Многое зависит от места проведения. Например, если это огромная сцена, которая находится далеко от зрителей, они чувствуют себя сторонними наблюдателями, не могут тебя трогать.

Мы ничего намеренно не придумываем. То, какие мы на сцене — не сценический образ, мы и в жизни можем себя так вести, всё зависит от настроения.
В Томске музыкантам не хватает терпения и стремления, наверное, поэтому они не развиваются. Мы сразу перескочили местечковый этап и пошли дальше. Мы не считаем себя российской группой, мы вообще не привязаны ни к какому месту. Нас часто обвиняют, что мы «продались пиндосам», но и такой цели у нас не было.

Мы зародили этот сибирский бренд. Изначально мы хотели показать, что да, здесь ****** [плохо], но и тут можно делать крутые вещи. И сейчас этот бренд активно используют другие группы. Но на самом деле, ничего «сибирского» ни у нас, ни у них в музыке нет. Это всего лишь место, где появился Jack Wood.
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
Текст: Валерия Шикова;
Фото: Юлия Семенихина
Made on
Tilda