© Ground. Городской сайт, Томск, 2015 – 2017
ПАРтНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Вкусно вместе

Чем позавтракать, если не успел попробовать самый большой томский бутерброд
Осенью в Томске развлекаться хочется в основном едой. Долго гадать мы не стали и отправились на выходных на площадку «Вкусное местное» на «Дне томича»: заценили новый гастрономический рекорд Томска и познали азы приготовления завтрака на мастер-классе. Вдохновленный и просвещенный Ground подготовил графику городских рекордов, а кроме того, сделал подборку бутербродов для вашего завтрака, которые скрасят мрачную сибирскую осень перед работой или учебой.
Горячие
сэндвичи

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — ½ стакана
Тостовый хлеб — 4 ломтика
Горчичный соус — 2 ч. л.
Докторская колбаса — 2 ломтика
Плавленый сыр — 2 ломтика
Растительное масло

Взбейте яйца с молоком. На ломтик хлеба намажьте горчичный соус, положите колбасу, сверху сыр и закройте всё другим ломтиком хлеба. Вымочите в яйце с молоком с обеих сторон. Обжарьте с двух сторон на сковороде в небольшом количестве разогретого масла.
Томатный хлеб
с яйцом
Ингредиенты:
Кетчуп или томатная паста
Яйцо — 2 шт.
Мягкий сыр — 2 крупных ломтика
Белый хлеб — 2 крупных ломтика
Растительное масло
Базилик

На сковороду налить немного растительного масла и выдавить кетчуп или томатную пасту, сверху положить кусочки хлеба. Обжарить в томатной массе с двух сторон. Убрать на тарелку и накрыть кусочками сыра. Пожарить два яйца. Выложить по яйцу на кусок хлеба. Важно выкладывать быстро, чтобы сыр успел подплавиться. Сверху посыпьте базиликом.
Яйцо пашот
на хлебе
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 л
Уксус — 1 ч. л.
Помидоры по вкусу
Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик
Листья салата по вкусу


Рецепт для тех, кому не лень с утра пораньше проделывать на кухне сложные манипуляции. Воду вскипятите с уксусом и уменьшите огонь. Проколите яйцо острой спицей в самой широкой части. Выложите яйцо в половник и опустите в воду на 10 секунд.

Аккуратно разбейте скорлупу и вылейте в чашку белок с желтком. Ложкой закрутите воду в кастрюле и вылейте в получившуюся воронку яйцо. Оставьте на 4 минуты без вмешательства. Выложите яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Тост поджарьте. Выложите на него лист салата, сверху поместите яйцо пашот. Подавайте с гарниром из овощей и зелени.

Яичница
в булочке
Ингредиенты:
Круглые булочки — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Докторская колбаса — 2 ломтика
Тёртый сыр — 2 ст. л.
Итальянские травы — ½ ч. л.

Срежьте с булочек «крышки» и достаньте мякиш. Вложите внутрь по ломтику колбасы, разбейте по яйцу, присыпьте сыром и сухими травами. Накройте срезанной частью булочки и плотно заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
текст и графика: Анастасия Леньшина
фото: Максим Ваганов
Made on
Tilda