© Ground. Городской сайт, Томск, 2015 – 2017
КУЛЬТУРА
[ПРОЕКТ по касательной]
Измениться
или извиниться
Студенты из Турции о своем взгляде на последние политические события, русскую дружбу и их желание остаться в России
Несколько лет дружбы между Россией и Турцией не прошли бесследно. Многие выпускники ближневосточной страны предпочитают поступать в наши университеты, причем зачастую выбирая не столичные вузы, а сибирские — для них это своего рода экзотика. Томск — не исключение.
Якуп, 22 года
Якуп совсем не похож на стереотип, под который принято подгонять всех турков – он очень спокойный и рациональный. Его мечта — стать востребованным инженером-строителем. Он постоянно придумывает проекты «необычных» зданий, которые хотел бы воплотить в России.
Мелих, 21 год
Мелих — сын крупного турецкого бизнесмена. Родители предложили ему два университета на выбор — в Великобритании и в России. Молодой человек выбрал второй вариант, потому что любит русский язык. Мелих обожает здешние ситкомы. Его любимый — «Как я стал русским».
Мурат, 21 год
Мурат — звезда турецкого экрана. Ему всего 21 год, но он уже снялся в нескольких популярных турецких сериалах и играет в театре. Каждое лето он уезжает на Родину — в Анталию, где ставит спектакли по собственным сценариям. К двадцати Мурат понял, что хочет получить еще и «надежную» профессию, и поступил в ТГАСУ на строительный факультет.

интервью: Ани Газоян,
видео: Нарек Марутян, Данила Шостак
Made on
Tilda