И у меня на это
пять причин

Отмазки журналистов «Земли»
на все случаи жизни

Собрали цитаты из переписок наших журналистов и редакторов, которые по самым разным причинам не сдают тексты вовремя. И выяснили наконец, что тогда происходило на самом деле.
1
«Опаздываю с инстаподборкой, потому что там только фотографии отшелушенных пяток»

Никита Кожевников, бильд-редактор инстаграм-подборок:
«Каждый раз, когда я делаю воскресную подборку из инстаграма, мне приходится продираться через дебри фотографий с ногтями, фитнес-дивами, скрабами, шубами и т.п., поэтому часто делаю их невовремя. Но, по-моему, семь подряд фотографий с отшелушенными пятками – это не отмазка, а весомый аргумент».
Альтернативная инстаграм-подборка от Никиты
2
«Были вещи, которые завладели мной
и помешали реализовать».

Наталья Овчинникова, журналист,
в данный момент работает над материалом про straight-edge:

«Меня охватила straight edge-депрессия в виде духовного и интеллектуального кризисов, когда меня угнетает реальность и охватывает апатия саморазрушения».
3
«Нас соседи сверху затопили,
и я тут помогаю разгрести.
Поэтому не успел с текстом».

Алексей Гаврелюк, выпускающий редактор:
«На самом деле, мы семьей просто меняли обои в комнате, и я так увлекся процессом отдирания старых, что уже не хотел редактировать никакой текст. Придумав эту отмазу, я был готов фотографией подтвердить потоп (благо одна стена уже была ободрана). Но Никита не стал требовать пруфов».
4
«Ментально я нахожусь сейчас в двух из побратимах Томска — Смоленске и Новороссийске. Там утро будет длиться ещё три часа -_- ».

Александр Цой, журналист:
«Мне очень нравится путешествовать по стране. Но вместо того, чтобы делать это на поездах и самолётах, я обычно использую панорамы на Google maps. Однажды, прогуливаясь вдоль живописной стены Смоленского кремля, я вдруг неожиданно вспомнил, что сейчас март, а оказался я здесь, потому что готовил материал о городах-побратимах. Мне не захотелось возвращаться обратно в холодный таёжный город».
5
«*** [черт побери], вообще забыл) как будто не воскресенье сегодня. Сейчас сделаю»
6
«У меня комп на работе отобрали, мне половинку доредактировать осталось ;(»

Ольга Дюженко, журналист:
«На самом деле, тогда текст надо было сдать ещё пару дней назад, но всё, как всегда, делается в последний момент - часов через 48 после окончания дедлайна, в обед на работе, в панике доедая бутерброд. По закону подлости твой компьютер в этот самый момент срочно понадобится сотруднику, например, чтобы полистать космический форум».
7
«Просто я исходник просрал»
8

Алексей Гаврелюк, выпускающий редактор:
«Был прекрасный выходной день, я слушал "Ленина Пакет - Утро", где есть замечательные строчки "хорошо, когда пива ждешь и никого не ждешь". Кроме пенного, мне ничего не хотелось, а тут как раз Никита написал, ну и вот».
9
«О, если мы завтра публикуем отмазы, то текст я сдам послезавтра».
Фото на обложке: Наталья Барова
Made on
Tilda